Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Восстановление одного отсутствующего зуба на стекловолокне


В стоматологии достаточно распространена проблема восстановления отсутствующего зуба. Здесь очень важно правильно выбрать способ восстановления зуба, чтобы не повредить здоровые.

Стоматолог на этапе планирования должен спрогнозировать эстетические результаты и полную реанимацию всех функций зуба. Например, при протезировании часто требуется удаление нервов (другими словами, пульпы) у опорных зубов. Это не является лучшим выходом из ситуации, потому что такие зубы считаются умерщвлёнными, к ним не поступает естественное питание, а значит, они недолговечны и через время совсем разрушаться. Тогда потребуется замена уже опорных зубов, то есть тех, которые считались вполне здоровыми.

Имплантация – это более выигрышный вариант, потому что не нуждаются в опоре в виде соседних зубов. Это более сложное хирургическое вмешательство, требующее порой дополнительных операций. Например, достаточно распространённая процедура это синус-лифтинг – пластика, предназначенная для утолщения костной ткани. Сопутствующие мероприятия увеличивают стоимость восстановления зуба, зато имплантат может прослужить пациенту всю жизнь, и является более бережной операцией в целом.

Теперь появились возможность восстановления одного отсутствующего зуба на стекловолокне. Это нити, используемые, как альтернатива классическим ортопедическим конструкциям, полимерные мостовидные протезы. Правда, такие протезы не обладают особой прочностью, поэтому стоматологи не рекомендуют восстанавливать дефекты свыше одного зуба или протяженностью более шести миллиметров. Противопоказано восстановление таким способом крупных коренных зубов, которые отвечают за функцию жевания. Такой вариант экономичен как для пациента, так и для врача. В первую очередь это экономия времени, так как не требуется изготовление протезов в зубной лаборатории, и в общем манипуляция относительно не сложна. Восстановление зубов займёт всего несколько часов. Оно будет выполнено за одно посещение.

Узнать больше о методах, идеально подходящих именно Вам, Вы сможете на консультации одного из наших лучших стоматологов-хирургов. Запишитесь по телефону 200-35-37 или воспользуйтесь бесплатной услугой обратного звонка прямо на сайте.


Комментарии к статье
Похожие статьи