Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Фотополимеры носят такое название благодаря механизму их застывания. Это происходит при засвечивании материала ультрафиолетовой лампой. Важно тщательно отполировать свежую поверхность, в противном случае, она будет легко и быстро поддаваться окрашиванию от пищи и напитков. Для лучшей защиты используются специальные стоматологические лаки.

Это достаточно дорогостоящий материал, требующий особой квалификации для эффективного обращения с ним. Фотополимеры не всегда пригодны для использования, но вполне справляются, если от зуба остался один корень, или не чрезмерно расшатано несколько зубов. Кстати, такая пломба не вылетает даже по истечении долгого времени. Если же такое произошло, то значит стоматолог был недостаточно усерден или имел низкую квалификацию.

Фотополимер не универсальное средство, и поэтому, когда зуб сильно разрушен, предварительный этап установки штифта неизбежен. Также стоматолог может полностью заменить на другие варианты восстановления зубов, например, установка коронки.

Кроме того, фотополимеры подразделяются на множество видов, различных по стоимости и назначению. Не стоит доверяться своей интуиции, врач разумно подберёт по ситуации, ориентируясь не на цену. Совсем необязательно, что самый дорогостоящий вид будет долговечней, если он подобран неверно.

После лечения следует избегать твёрдой пищи и сильнокрасящих напитков. Поменяйте свои зубные щётку и пасту на более мягкие, не содержащие абразивных веществ.

Чтобы записаться на приём к стоматологу в удобное время, звоните по телефону 731-11-11. Также Вы можете оставить заявку через сайт, в комментарии укажите, когда Вам лучше перезвонить.



Комментарии к статье
Похожие статьи