Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Многие люди сталкиваются с тем, что рано или поздно приходится обращаться в клинику для прохождения лечения, связанного с ротовой полостью и за такое лечение нужно платить. Но не многие знают, что государство может вернуть часть денег за лечение зубов в виде социального налогового вычета за лечение зубов.

Размер компенсации лечения зубов зависит от многих факторов: к примеру, налоговый вычет на лечение зубов не может превышать 13 % от заработной платы (возврат НДФЛ за лечение зубов).

Налоговый возврат осуществляется в следующих случаях: если была оказана диагностика, т.е. приём у стоматолога, в котором был установлен диагноз (заключение о болезни и общем состоянии пациента); если проводилось лечение в санаториях либо были приобретены медикаменты, необходимые для прохождения курса лечения болезней стоматологического характера.

Бывают случаи, когда пациент остаётся неудовлетворённым после прохождения лечения и считает данное лечение неправильным. За неправильное лечение зубов можно потребовать компенсацию с клиники и если в претензии будет отказано – необходимо подавать заявление в суд.

Для того чтобы возмещение за лечение зубов стало возможным, необходима налоговая декларация за лечение зубов с данными на расходы за услуги клиники и справку о выплате подоходного налога (чтобы произошёл возврат подоходного за лечение зубов). Также стоит обратить внимание на то, имеется ли у стоматологической клиники лицензия. Если необходимые документы собраны, следует обратиться к администрации клиники с предъявлением чеков за лечение, ИНН и паспорта. Помните, наличие чеков намного облегчает процесс выдачи возмещения за лечение зубов, поэтому их рекомендуется обязательно сохранять.


Комментарии к статье
Похожие статьи