Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Хирургическая пародонтология - область стоматологии, находящаяся на стыке между хирургией и пародонтологией, то есть лечением десен и других мягких тканей челюсти. Чаще всего методы хирургического лечения десен применяются в случае хронического запущенного пародонтита – когда десны отходят от зубов, образуя так называемые пародонтальные карманы, в которых скапливается бактериальный налет и зубной камень. С развитием этого процесса десна воспаляется все больше, кровоточит, зубы расшатываются и могут начать выпадать, если не начать лечение до критического момента. В случае если карманы глубокие, их очистка проводится хирургическим методом. Стоматолог пародонтолог специальными инструментами выполняет разрезы десны, очищает поверхность корня зуба, в случае необходимости обрабатывает карман противовоспалительными лекарствами. Затем лоскут возвращается обратно и фиксируется швами. Такая операция позволяет очень быстро и эффективно остановить процесс, значительно улучшая ситуацию.

В некоторых случаях операции на деснах делаются для того, чтобы устранить врожденные дефекты, способные привести к заболеваниям – к таким случаям относятся подрезания уздечек и тяжей десны. Это небольшие тканевые образования, которые в случае неправильного расположения создают напряжение в области десен, натягивая их – это может служить причиной развития болезней пародонта.

В нашей клинике ведут прием пародонтологи высочайшего уровня, регулярно повышающие свою квалификацию на учебных мероприятиях международного уровня. Даже в случае тяжелых заболеваний десен лечение можно провести максимально комфортно и эффективно.


Комментарии к статье
Похожие статьи