Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Хроническое или острое воспаление десен – явление довольно распространенное, в основном у взрослых. Это может быть пародонтит или пародонтоз, и в том и в другом случае, важно начать лечение десен как можно скорее. Разрушение костной ткани вокруг зубов, в результате воспаления десны, – процесс необратимый.


Вылечить десну сможет только опытный специалист, поэтому очень важно обратиться именно к пародонтологу, а не к другому врачу. Стоматолог-пародонтолог умеет работать с поддесневыми отложениями бактерий – основной причиной развития воспаления.


В начальной или средней стадии развития пародонтита Вам назначат профилактический комплекс – «Вектор-терапию», который рекомендуют проходить 1 раз каждые 6 месяцев для поддержания здоровья десен.


Во время «Вектор-терапии» происходит щадящее удаление бактериальной биопленки с помощью ультразвука и специальной суспензии. При этом оказывается деликатное воздействие, не повреждаются твердые ткани и не травмируются мягкие. Суспензия, состоящая из микрочастиц, значительно повышает качество очистки корня.


В более сложной форме воспаления, скорее всего, порекомендуется операция под названием кюретаж – очищение от гранулированного налета в десневых карманах, при этом производится надрез десны.


Данная процедура считается наиболее сложной, но самой эффективной в лечении воспаления десны, поэтому ее цена выше «Вектор-терапии» и прочих лечебных мер.


Но как правило, сам пациент не записывается на такие серьезные процедуры. Обязательно необходимо направление или назначение пародонтолога в результате проведенного осмотра. Записаться на консультацию стоматолога-пародонтолога Вы можете по телефону 731-11-11.



Комментарии к статье
Похожие статьи