Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Синус-лифтинг бывает открытым и закрытым. В первом случае, требуется значительное рассечение тканей десны и множество швов. Закрытый же синус-лифтинг относится к более щадящему типу, однако доступен не всегда. Давайте рассмотрим подробнее второй случай, когда он применяется и почему вообще возникает необходимость данной процедуры.


Как так получается, что костной ткани не хватает?

При долговременном отсутствии даже одного зуба, часть десны постепенно атрофируется и убывает. Когда нет зуба, тогда отсутствует нагрузка на этот участок, а значит организм воспринимает его как рудимент и игнорирует необходимость питания этих клеток.

Закрытый синус-лифтинг требует меньшего оперативного вмешательства, но для возможности его проведения должны быть обусловлены определённые параметры, как минимум высота кости под ним должна быть не менее 4 миллиметров.

Период заживления значительно сокращён, так как накладывается меньше швов. Костная ткань добавляется именно через то отверстие, в которое будет в будущем установлен имплантат. При отсутствии противопоказаний, данный метод применяется, когда имплантацию зубов запланировано провести в минимальные сроки.

Это довольно простая операция, когда за неё берётся опытный профессионал. Каждый стоматолог – имплантолог, работающий в «Стоматологической практике» в данный момент имеет успешный опыт проведения операций по синус-лифтингу.  Она длится считанные минуты и пациент легко её переносит, не ощущая особого дискомфорта даже после процедуры.

Информация в статье дана в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста. Вы можете сейчас бесплатно записаться на приём к ведущему специалисту клиники по костной пластике, Дмитрию Игоревичу Корлыханову, по телефону 200-35-37.



Комментарии к статье
Похожие статьи