Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Имплантация зубов – отнюдь не такая страшная процедура, какой мы привыкли ее представлять

Стоматологи-имплантологи говорят, что зачастую пациенты гораздо легче переносят имплантацию, чем стандартное и ставшее довольно привычным удаление зубов. И, хотя имплантация все же является хирургической операцией, она проводится под местной анестезией и у опытного хирурга занимает, как правило, не более часа в общей сложности из расчета на один зуб. Поскольку в процессе имплантации зубов все же необходимо выполнить надрез десны, то в конце операции на нее накладывается шов. Послеоперационные швы требуют от пациента особенного внимания и ухода, очень важно не травмировать их и не повреждать, а также соблюдать все предписания врача, если он порекомендовал Вам особенные средства.

Что же делать, если послеоперационный шов все же был травмирован или разошелся? Во-первых, не паникуйте – Ваш имплантат в любом случае не может выпасть, определенную опасность для него представляют собой только кусочки еды и налет, которые могут попасть в ранку и занести инфекцию. Необходимо в самое ближайшее время обратиться к Вашему стоматологу, связавшись с ним хотя бы по телефону, чтобы доктор провел осмотр и предпринял необходимые в Вашем случае действия. Если послеоперационная рана уже практически зажила, то он может назначить полоскания специальными препаратами, если нет, то наложит новый шов.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Каждый клинический случай индивидуален, и спрогнозировать его течение может только квалифицированный врач после проведения осмотра.


Комментарии к статье
Похожие статьи