Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


У более 50% пациентов планирующих имплантацию имеется дефицит костной ткани. Это может быть вызвано двумя причинами – индивидуальное анатомическое строение или атрофия кости в области удаленного зуба.

Но если первую причину в силу ее особенностей не избежать, то атрофию всё-таки можно предотвратить. Для этого важно не затягивать с установкой импланта после удаления зуба и следовать рекомендациям доктора.
имплантация зубов акция челябинск.jpg

Если же всё таки проблема вас коснулась, ее решением будет проведение костной пластики. Синус лифтинг бывает двух методов: открытый и закрытый. Закрытый синус лифтинг ( его еще называют «мягкий») – менее травматичный. Его выполняют одномоментно с установкой имплантата. Требование к высоте костной ткани не менее 10 мм.

Закрытый синус лифтинг проводится по такому принципу: дно пазухи перемещается через ложе имплантата при помощи особого инструмента. Какой из способов выбрать доктор решает индивидуально с каждым пациентом после детального рассмотрения компьютерной томографии верхней челюсти.

Стоимость синус лифтинга определяется индивидуально для каждого пациента и зависит от выбранного материала и его количества. Более подробную информацию вы сможете получить на консультации по имплантации.


Комментарии к статье
Похожие статьи