Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Комбинированное протезирование зубов. Функциональность и надежность.

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Кому может быть полезно комбинированное протезирование зубов?

Комбинированное протезирование зубов – это хорошее решение для тех случаев, когда ситуация во рту пациента не позволяет полностью решить проблему путем несъемных протезов (например, если сохранились только отдельные зубы, или полностью отсутствуют боковые), но при этом нет желания изготавливать традиционный съемный протез. К сожалению, большинство вариантов съемного протезирования все же сопряжено с определенными функциональными и эстетическими недостатками, из-за чего пациенты часто относятся к нему негативно. В таком случае, две методики протезирования – съемная и несъемная – используются вместе, в комбинации. Отсюда и название данного вида протезирования.

Чаще всего для комбинированного протезирования выбирается установка моста (либо искусственных коронок) на опорные зубы в сочетании с бюгельным протезом. Бюгельный протез закрепляется с помощью кламмеров или замковых креплений на коронках или мостовидном протезе, что обеспечивает очень надежную фиксацию. Такой протез не может выпасть во время еды или разговора. Замковые крепления гарантируют достаточно быстрое привыкание к протезу, не более чем за месяц у пациентов полностью восстанавливается жевательная и артикуляционная функция. Впоследствии протезы никак не влияют на дикцию, они эстетичны и физиологичны.

Комбинированное протезирование в ряде случаев также возможно сделать с опорой на имплантаты. Функциональность и надежность крепления такой системы повышается еще в несколько раз.
 


Комментарии к статье
Похожие статьи