Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Периодонтит — воспаление связочного аппарата зуба, удерживающего зуб в костной лунке. Причиной такого заболевания может стать инфекционный процесс (как осложнение кариеса при выходе инфекции за пределы зуба, некачественно вылеченный пульпит и др.), а также ситуации неинфекционного характера, чаще всего при травме.

Симптомокомплекс периодонтита зависит от его стадии – острый или хронический периодонтит.

При остром процессе наблюдается пульсирующая боль в области причинного зуба, которая усиливается на горячие раздражители, может возникнуть небольшая подвижность или «чувство распирания» в зубе. С прогрессированием процесса, боль возникает не только в зубе, но и в зонах прохождения нервных стволов. Также отмечается повышение температуры, нарастает слабость организма, пациент отказывается от приема пищи.

По мере хронизации процесса симптомы утихают, а в области десны может образоваться свищ – проток, из которого выделяется гной.

Лечение

Вылечить периодонтит можно терапевтическими и хирургическими методами. Чаще прибегают к консервативному лечению с сохранением зуба. Для этого раскрывают полость зуба, обеспечивая отток гноя, и назначают антибиотикотерапию, а также ополаскивание антисептическими растворами. После устранения инфекции каналы и коронковую часть зуба пломбируют.

После лечения периодонтита болит зуб

После лечения периодонтита пациент действительно может отмечать некоторую болевую реакцию, которая возникает как следствие травматического вмешательства в ткани зуба. Через несколько дней боли должны успокаиваться.

Однако если вы ощущаете нарастание боли, возникновение отечности, повышение температуры — немедленно обратитесь к специалисту. Эти симптомы могут наблюдаться в результате неэффективности проведенной терапии.



Комментарии к статье
Похожие статьи