Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В наше время протезирование зубов коронками – процедура далеко не новая. Однако операция протезирования способна удивить пациента разнообразием доступного "ассортимента". Это происходит за счет комбинирования материалов, экспериментов с пропорциями их добавления и открытия новых, ранее не применявшихся технологий. Сегодня на рынке прочно закрепилось несколько видов зубных коронок, о которых мы с вами и поговорим.

Металлические коронки – коронки "долгожители". Технология их изготовления была открыта очень давно и активно применялась в протезировании. Цельнометаллические коронки любили за их прочность, долговечность и умение выдерживать большие жевательные нагрузки. Несмотря на их небольшую эстетичность, они прекрасно могут подойти для протезирования задних и жевательных зубов.

Металлокерамические коронки – были открыты вслед за металлическими. Представляют собой уникальное комбинирование металлических и керамических материалов. Это позволяет им сочетать прочность и эстетику. Пожалуй, это самый популярный материал для протезирования на сегодняшний день. Покрытие металлического основания фарфором позволяет создать протез, мало отличимый от природного зуба. Благодаря технологии избирательного покрытия фарфорической краской, металлокерамический протез подойдет практически для любого зуба.

Относительно недавнее производство керамических коронок вывело стоматологическую практику на качественно иной уровень. Возможность пропускания света протезом сделало его неотличимым от натуральных зубов. Протез из керамики как нельзя лучше подойдет для протезирования переднего ряда.

Протезирование зубов коронками осуществляется просто. Сначала происходит снятие слепков с нужного зуба. Затем протез обтачивается под его размеры, поврежденный зуб депульпируется в случае необходимости и удаляется. После изготовления коронки в специальной лаборатории происходит предварительная примерка готовой конструкции. Если она прошла успешно (что бывает в 95% случаев) – приходит черед непосредственно операции по протезированию.

До проведения операции мы рекомендуем проконсультироваться с лечащим доктором. Он поможет определиться с материалом коронки и даст ценные практические советы по вашему медицинскому случаю. Для записи на консультацию позвоните нам по номеру: 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи
Коронка на зуб
09 ноября 2017