Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В недалёком времени имплантация зубов отвергалась большинством. Пациентов как способ восстановления утраченных зубов. Причинами была дороговизна и высокая вероятность того, что новый зуб не приживётся. Сейчас модели имплантационных систем становятся всё более совершенными, благодаря инновациям в конструкции модели и, что немаловажно, её материалов.

Что из себя представляет имплантация зубов?


Схематично говоря, это установка имплантата (искусственного корня зуба) в кость на место утраченного. По прошествии некоторого времени новый зуб должен там прижиться. Для этого, помимо точных искусных манипуляций стоматолога во время операции важно правильно подобрать материал, который организм не будет отторгать, иначе вся операция окажется бессмысленной и даже вредной.

В мировой стоматологической практике титан – это самый распространённый материал для изготовления стоматологических конструкций. Титан не поддаётся коррозии и биологически совместим с человеческим организмом. Одно из самых важных преимуществ этого материала заключается в его возможности окисляться, создавая защитную плёнку, не только на воздухе, но и в жидкостях.

Титановые имплантаты биологически нейтральны, кость не воспринимает их как чужеродный материал, и не стремится отторгнуть. К тому же, они практически не вызывают аллергических реакций.

В свою очередь сам титан бывает различен. Технически чистый титан содержит металлические примеси, но их присутствие обычно не превышает и 0,2% от общей массы.

Возможно ли МРТ с имплантами зубов из титана?


Да, это безвредно. Все виды сплавов и чистый титан, которые используются для изготовления современных имплантатов не относятся к типу ферромагнетических металлов. Это значит, что изображение на экране диагностического монитора не будет искажено, а имплантат останется в целости и сохранности на прежнем месте.

Цена на титановые импланты для зубов в ГК «Стоматологическая практика» за всю операцию составляет от приблиблизительно 40 000 рублей. В любом случае необходима очная встреча со стоматологом-имплантологом и результаты диагностики.

Статья представлена в ознакомительных ценах. Для точных сведений необходима консультация специалиста. Запишитесь по телефону 200-35-37, чтобы иметь возможность получить скидку!


Комментарии к статье
Похожие статьи