Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Ситуации, когда зуб поражен инфекцией или разрушен слишком сильно для того, чтобы лечить его, и единственным выходом остается удаление, отнюдь не редки. Да, в идеале все в жизни нужно делать вовремя, и лечить зубы, не доводя их до крайнего состояния – тоже. Но в жизни все бывает немного иначе. Для кого-то причиной потери зуба становится панический страх зубных врачей, вызванный некачественным и болезненным лечением в прошлом, для кого-то – неблагополучная финансовая ситуация. Тем не менее, если зуб все же пришлось удалить, это не значит, что Вам до конца жизни придется распрощаться с полноценным зубным рядом. Возможности протезирования зубов очень широки сегодня, так что все вполне поправимо.

Удаление зуба – это хирургическая процедура, подразумевающая неизбежную травму мягких тканей полости рта. Поэтому полный процесс заживления может растянуться на несколько месяцев. В первое время после удаления возможны и вполне нормальны некоторые неприятные ощущения – отек, болезненность, кровоточивость. Как правило, они полностью исчезают на вторую-третью неделю. Но заживление раны продолжается гораздо дольше.

Как только на очередном осмотре стоматолог констатирует полное заживление лунки, можно начинать подготовку к протезированию. Для этого стоматолог-ортопед должен будет провести диагностику и подобрать наилучший тип протеза с учетом Ваших пожеланий и финансовых возможностей. По изготовленному слепку в зуботехнической лаборатории техники создают индивидуальный протез, который наилучшим образом подойдет Вам, и не будет доставлять дискомфорт. После установки протеза остается только не забывать регулярно показываться Вашему доктору в профилактических целях, а также стараться не допускать повторения ситуации и лечить заболевания полости рта на том этапе, когда зубы еще можно сохранить.


Комментарии к статье
Похожие статьи