Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Имплантация шестого зуба проводится точно так же, как имплантация любого другого жевательного зуба. Самым важным нюансом здесь является то, что шестые зубы чаще всего располагаются в области гайморовых пазух, и с этим может быть связано недостаточное количество костной ткани в предполагаемой зоне имплантации. К сожалению, в таком случае перед имплантацией необходимо будет провести дополнительную процедуру – наращивание кости. Но это отнюдь не значит, что имплантация отложится еще на неопределенный срок – если к проведению процедуры нет противопоказаний, наращивание кости и вживление имплантата вполне можно сделать за один прием.

Через несколько недель после имплантации, когда пройдет острый этап заживления (спадет отек и исчезнут все возможные неприятные ощущения), на имплантат устанавливается формирователь десны. Это небольшая деталь, которая позволяет десне зажить правильно, в той форме, в которой она будет выглядеть наиболее естественно вместе с коронкой.

После данной процедуры очень важно выдержать время, которое необходимо для приживления имплантанта. Этот срок индивидуален и зависит от различных факторов, в среднем занимает от двух до шести месяцев. За эти месяцы титановый имплантат срастается с костью и закрепляется в ней очень надежно, - так, что впоследствии легко выдержит жевательную нагрузку.

В назначенный срок после имплантации доктор пригласит Вас на контрольное обследование: убедившись в том, что срок приживления закончен, можно будет приступить к протезированию. По слепкам зуботехники изготовят для Вас коронку, которую установят на абатмент, и на данном этапе имплантация шестого зуба считается законченной. Вам необходимо будет только своевременно появляться на контрольных осмотрах у доктора, а также не забывать о тщательной гигиене полости рта.


Комментарии к статье
Похожие статьи