Удаление зуба после лечения каналов

Лечение каналов – сложная процедура, применяемая на практике специалистами-стоматологами относительно недавно. Несмотря на "молодой возраст" – эта уникальная процедура просто необходима для спасения больных зубов от удаления. Как бы ни было парадоксально, но иногда (к счастью, достаточно редко) даже после лечения каналов зуб все-таки подлежит удалению. Что может стать причиной этого? Давайте попробуем разобраться.
0

Удаление зуба после лечения каналов

Как известно, лечение зубного канала необходимо в тех случаях, когда воспаление зубного нерва достигло "критической точки" и отозвалось во рту пациента болью. Боль, при этом, может быть как острой быстропроходящей, так и ноющей длительной. Современные технологии позволяют спасти зуб от удаления и тщательно вычистить зубные каналы и вылечить поврежденный нерв. Но на поздних стадиях заболевания даже лечение каналов может не спасти больной зуб. Причиной удаления может послужить периодонтит, перешедший в хроническую форму. Поводом для удаления зуба вполне может стать и глубокий кариес, который, без своевременного лечения, перейдет в пульпит. Однако зуб еще может быть спасен – главное, вовремя обратиться к Вашему лечащему доктору!


Спешим успокоить: боль после лечения каналов – довольно распространенная проблема, к счастью, временная. Это – реакция организма на "внешнее вторжение". Боль может тянуться в течение 2-3 недель. Для купирования боли следует принимать обезболивающие, прописанные Вам лечащим врачом. Если после трех недель она не прошла – следует сразу же повторно посетить стоматологическую клинику.

Задать интересующий вопрос о лечении каналов Вы всегда можете по телефону 731-11-11 или нашим онлайн-консультантам через сайт "Стомпрактика.рф".

Доброго Вам здоровья!

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Бережная Елена Сергеевна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Главный врач клиники "СП-Северо-Запад"
Пыжьянов Егор Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Амиров Эльмар Амирович
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Аникин Алексей Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Самойлов Игорь Александрович
Стоматолог-хирург
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх