Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Пластмасса - не заменитель, а дополнение имплантата

Для восстановления отсутствующего зуба в кость монтируется металлический или оптоволоконный винт, цилиндр. Использование пластмассы нецелесообразно, так как она не имеет запаса прочности, недолговечна и не в состоянии удержать верхнюю часть сложной конструкции. Такой имплант сломался бы при незначительной нагрузке: кусании яблока, жевании мяса. Откуда же взялся слух о пластмассовых изделиях?

Имплант не является законченным искусственным зубом. Он являет собой опору для дальнейшей установки имитации передних или задних зубов - коронки. Как раз это изделие и может быть поликарбонатным.

Применение пластмассовых коронок в имплантации

Поликарбонат чаще всего используется на первом этапе установки иплантата в ротовой полости. Материал идеально подходит для изготовления временной замены зубов на период приживления металла. Потом полимеры меняются на керамику.

Срок принятия инородного тела организмом длится до 6 месяцев, на это время хватает специальной пластмассы, применяемой стоматологами при пломбировании и наращивании сколов зуба. Сам имплантат при правильном уходе за полостью рта может прослужить до 30 лет. Пластмасса не выдерживает так долго, ее придется часто менять, поэтому в качестве постоянной рекомендуется использовать более дорогую керамическую коронку.

Свойства "пластмассового зубного импланта"

Главное достоинство поликарбоната в качестве заменителя видимой части зуба - эстетический внешний вид при невысокой цене. Опытный техник создаст идеальную имитацию природных зубов по форме и цвету. Однако ряд недостатков не позволяет использовать материал в качестве постоянной коронки:

Не стоит хвататься за слухи ради экономии денег. Весь мир доверяет имплантам Straumann, Osstem, Impro Implant System и их аналогам. Стоматологи в нашей клинике развеют мифы, проконсультируют насчет оптимального в конкретном случае способа лечения зубов.



Комментарии к статье
Похожие статьи
Коронка на зуб
09 ноября 2017