Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Задумывались ли Вы о том, какое значение в Вашей жизни играют здоровые белоснежные зубы? К сожалению, такая мысль нас посещает чаще всего во время трудностей, с которыми неизбежно сталкиваются наши зубы. И их потеря часто кажется невосполнимой. К счастью, это не совсем так. Восполнить зубной ряд всегда поможет имплантация – качественная и надежная операция. Но даже она не всегда может гарантировать целостность зубного ряда в дальнейшем. В сегодняшней статье мы узнаем, по какой причине с имплантата может слететь зубная коронка и как это предотвратить.

Сразу же обратим внимание на очевидный факт, о котором в суматохе можно и забыть: коронка не слетает просто так. Вполне вероятно, причиной этому стала механическая травма. Если же коронка слетела без видимых на то причин, имеется два варианта:

1) она была неправильно установлена – при установке коронки учитывается большое количество индивидуальных особенностей строения зубного ряда. Если какой-либо из параметров рассчитан неверно – спустя некоторое время коронка начинает слегка расшатываться и выпадает;

2) она была ненадежно закреплена – если при создании смеси, прочно удерживающей коронку на своем месте, были допущены серьезные ошибки (неправильно рассчитано количество, неточен состав или неверна технология нанесения), то такой искусственный зуб так же проживет не слишком долго.

Как следует из вышеописанных причин, в обоих случаях вина лежит на стоматологах. Чтобы такого не случилось – старайтесь выбирать только проверенные клиники и обращаться только к высококвалифицированным специалистам, как, например, Аникин Алексей Викторович – специалист высшей категории.

Если Вы обнаружили, что имплантат больше не удерживает коронку – записывайтесь к нам на прием по номеру: 200-35-37. Информация в статье дана в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста.


Комментарии к статье
Похожие статьи