Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Стоматологическая терапия, помимо лечения всех форм кариеса и его осложнений, включает в себя лечение стоматита и процедуры по восстановлению и реставрации зубов.

Кариес возникает в процессе жизнедеятельности бактерий, которые не были вовремя удалены и начали размягчать и разрушать твёрдые ткани зуба. Лечат зубы стоматологи-терапевты с помощью бормашины, которой полностью удаляется кариозное поражение. Следующим этапом происходит заливание очищенной полости пломбировочным материалом, полностью идентичным цвету эмали пациента. В ГК «Стоматологическая практика» используют так называемые «световые» пломбы, они очень быстро твердеют от света ультрафиолетовой лампы. Завершается лечение шлифовкой и полировкой новой пломбы.

Лечением осложнения кариеса в виде воспаления нерва зуба - пульпита - занимается стоматолог-терапевт, который прошёл специализацию в эндодонтии. Впрочем, пульпит может быть образован и вследствие механического повреждения пульпы (нерва), без кариозных угроз. В большинстве случаев его лечение происходит в несколько посещений. Также терапевтической стоматологии подвластно лечение периодонтита – воспаления тканей, окружающего зуб. Его лечение иногда длится до шести посещений доктора.

При жалобе пациента на стоматит наш доктор может наложить лекарственный препарат, и дать рекомендации по лечению и консультации докторов других специализаций. Это происходит по тому, что причиной далеко не всегда является стоматологическая проблема.

Художественная реставрация подразумевает восстановление видимой части зуба – его коронки. Например, когда часть зуба откололась или был частично разрушен. Здесь применяется специальный композитный материал, похожий на пломбу. Он позволяет воссоздать точный оттенок, прозрачность и блеск настоящего зуба. По результатам такой работы, только профессионал будет способен различить реставрацию и настоящие зубы.

Обычно ни одна стоматологическая клиника не сможет назвать вам точную стоимость каждой из процедур. Дело в том, что цена в стоматологии зависит от многих факторов: в первую очередь, это глубина и объем проблемной зоны, расположение, выбор материалов (пломбы различных производителей, есть более дорогие, есть бюджетные). Также в стоимость входит одноразовый набор противоинфекционной безопасности и наложение раббердама (или коффердама) - специальной латексной салфетки, не допускающей попадания влаги на пломбу.


Комментарии к статье
Похожие статьи