Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Многие люди задаются вопросом: какие зубы больнее лечить, нижние или верхние? С применением современного комплекса анестезии, лечить зубы одинаково не больно. Но различия между лечением верхних и нижних зубов все-таки есть.


Верхние зубы в жевательной области значительно более рельефные, чем нижние, это объясняет их предрасположенность к образованию кариозных полостей, фиссур – на поверхности зуба. Такой поверхностный кариес на верхних зубах при недостаточной гигиене полости рта может довольно быстро увеличиться в размерах до среднего или глубокого, поэтому не стоит откладывать визит к доктору. Это также поможет сэкономить ваши деньги, ведь лечение кариеса на ранней стадии значительно дешевле, чем лечение в стадии обострения заболевания.


Для лечения верхних жевательных зубов доктор использует коффердам (раббер дам) – латексную тонкую ткань, которая позволяет изолировать нужный для лечения зуб. Это делается для того, чтобы избежать попадание влаги и бактерий из полости рта в поврежденную область, ведь все это снижает качество работы, а также сокращает срок службы всей реставрации.


С помощью современных пломбировочных материалов легко достигнуть совершенства эстетики при восстановлении верхних передних зубов. О вариантах пломбирования Вы можете прочитать в нашем отдельном материале.


Гарантия на пломбы при лечении верхних зубов отличается сроком от 3 месяцев до 3 лет, в зависимости от выбранного варианта реставрации и размера зубной пломбы.


Стоит отметить, что именно верхние зубы более всего видны при улыбке и разговоре человека. Поэтому не стоит пренебрегать лечением и реставрацией зубов, расположенных сверху. Узнать стоимость, а также самые выгодные цены на лечение кариеса Вы можете на консультации стоматолога.



Комментарии к статье
Похожие статьи