Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Практически каждый сталкивался с проблемой кариеса зубов и его осложнениями. Заключительным этапом лечения таких дефектов является пломбирование сформированной в зубе полости специальным материалом, который способствует восстановлению утраченной формы и функции зуба. Современным пломбировочным материалом на данный момент считается композит светового отверждения, который при помощи света полимеризационной лампы затвердевает в полости зуба. Как и любой пломбировочный материал, световой композит обладает определенными физико-химическими свойствами, поэтому после лечения врач должен дать пациенту рекомендации.

Сколько времени нельзя есть после световой пломбы?

После пломбирования световым материалом рекомендуется принимать пищу через 2 часа после лечения, так как пломба еще не застыла на 100%, в противном случае материал может дать усадку и деформироваться. Также свое влияние оказывает действие анестезии, которая активна еще 2-3 часа после лечения, и в процессе жевания пациент может травмировать слизистую щек или языка сам того не заметив.

Рассмотрим следующий крайне актуальный вопрос.

Что нельзя есть после установки световой пломбы?

Врач должен разъяснить пациенту, что в первые сутки после лечения зубов не следует употреблять продукты, содержащие красители, и именно: кофе, крепкий чай, свекла, ягоды, кетчуп, томатный, вишневый сок и прочее.

Еще одной не менее важной и даже первостепенной рекомендацией является посещение стоматолога с целью профилактического осмотра и устранения факторов, которые могут привести к осложнениям. Такие осмотры необходимо проводить не реже, чем 2 раза в год! А также регулярно делать комплекс гигиены полости рта в Челябинске.

Записывайтесь на прием в нашу стоматологию «Стоматологическая практика» — Челябинск, врачи которой помогут вам разобраться в интересующих вас вопросах и избежать всевозможных рисков заболеваний зубов.



Комментарии к статье
Похожие статьи