Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Протезирование на корни зубов. Что делать когда спасать уже почти нечего?

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Спасаем запущенный зуб

К сожалению, не существует заболеваний зубов, которые могли бы «пройти сами». Однажды пораженный кариесом зуб обязательно требует лечения – в противном случае, болезнь будет прогрессировать, постепенно все больше разрушая ткани. Да, этот процесс может занять годы, но тем не менее – ситуация, когда у пациента вместо зубов остались разве что одни корни, далеко не из редких.

Что же делать в таком случае? Очень часто остатки зубов приходится попросту удалять, так их восстановление не имеет смысла и заранее обречено на неудачу. Но в некоторых случаях все-таки возможно выполнить протезирование на корнях зубов.

Современная стоматология использует два вида протезирования для спасения сильно разрушенных зубов – штифты и культевые вкладки. Штифты, которые сегодня чаще всего изготавливают из стекловолокна (материал последнего поколения, наилучшим образом выполняющий роль гибкой, но прочной и безвредной опоры), помещаются в предварительно обработанные каналы зуба, а затем на него наносится композитный пломбировочный материал, и надевается искусственная коронка. Этот вариант достаточно бюджетен и не отнимет у Вас много времени.

Культевая вкладка представляет собой цельную конструкцию из штифта и культи, имитирующей обточенный под коронку зуб. Она отливается в зуботехнической лаборатории по слепкам, и такое лечение обычно более дорогостоящее, но и гораздо более надежное, так как прочность восстановленного зуба получается куда выше. Также потребуется больше визитов в стоматологическую клинику, потому что процесс разбит на несколько этапов.

Самое главное в данном вопросе – не упустить то время, пока процент разрушения зуба еще не перешел критическую черту. Разумеется, даже потеря зуба возместить с помощью имплантологии сегодня довольно просто, но если возможность сохранить зуб имеется, то ей обязательно нужно пользоваться.


Комментарии к статье
Похожие статьи