Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Зубы мудрости, или, иначе, «восьмерки», часто становятся проблемой для многих. Все дело в том, что, по сути, эти зубы являются атавизмом – то есть оказались не нужны современному человеку в процессе эволюции - и переживают этап постепенного отмирания.

Уже сейчас многие дети рождаются без зачатков зубов мудрости вообще, и это не считается отклонением. Те же, кому повезло меньше, могут столкнуться с необходимостью удаления зубов мудрости, так как они часто бывают искривлены, имеют неправильное положение в зубном ряду и доставляют множество неудобств из-за этого.

Протезирование зубов мудрости или имплантирование после их удаления считаются ненужными процедурами, так как оставшиеся зубы отлично справляются со всеми необходимыми функциями и без «восьмерок». Тем не менее, иногда зубы мудрости все-таки оказываются полезными. Если они прорезались правильно, не имеют значительных повреждений и хорошо сохранились, то их вполне можно использовать как опору под мостовидный протез в случае необходимости. Это позволит успешно восстановить седьмые и шестые зубы в случае их потери. Если же «восьмерок» на месте не оказалось, то остается только один вариант – имплантация в область отсутствующих седьмых и шестых.

Тем не менее, не стоит до последнего «держаться» за зубы мудрости, если врач порекомендовал Вам удалить их. Попытки сохранить неудачно расположенные зубы мудрости могут доставить гораздо больше хлопот, чем реальной пользы.


Комментарии к статье
Похожие статьи