Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Чтобы устранить волнение, пациент должен знать, какие именно манипуляции будет проводить стоматолог. Для этого используется правило «рассказываю-показываю-делаю». Это правило всегда используется на детском приеме, но и для взрослых оно будет очень полезным.

Так, при лечении кариеса зубов и его осложнений, при постановке пломбы, врач перед началом своих действий рассказывает, что он будет делать и старается показать, что этапы лечения не принесут болезненных ощущений.

При постановке пломбы тоже могут возникнуть вопросы. Дело в том, что практически все стоматологические клиники используют для пломбирования композитные материалы светового отверждения или «световые пломбы», которые затвердевают под действием световых потоков специальной лампы. После удаления некротизированных вследствие кариеса тканей зубов, образовавшаяся полость обрабатывается специальными материалами, которые усиливают соединение между тканями зуба и пломбировочным материалом. После этого в полость вносится сам материал и засвечивается полимеризационной лампой для затвердевания. Огромный плюс такого пломбирования в том, что врач может наиболее качественно отреставрировать ваш зуб, так как пока на пломбу не подействуют светом она остается мягкой и удобной для работы, а значит, у стоматолога есть возможность наиболее точно сформировать анатомическую форму зуба, устранить все погрешности, вследствие чего восстановится функция зуба, а сама пломба прослужит долгое время (в среднем 4-5 лет).

Для демонстрации вышесказанного рекомендуем Вам посмотреть видеоролик, который раскрывает этапы пломбирования.

Как ставят световую пломбу: видео


Так лечение зубов всегда должно проходить в комфортных условиях. Если между врачом и пациентом складываются доверительные отношения, то устраняется волнение и страх от будущих манипуляций, пациенты легче вступают в контакт и могут выполнять необходимые команды врача, соответственно процесс лечения доставляет минимум дискомфорта, а результат будет максимально качественным.


Комментарии к статье
Похожие статьи