Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Лечение каналов зуба мудрости

Вы могли часто слышать о том, что зубы мудрости никто и никогда не лечит и если вдруг с ними возникают какие-то проблемы, то восьмерки принято вырывать. Конечно, это не совсем соответствует действительности. К зубам мудрости у стоматологов отношение точно такое же, как и к остальным зубам, несмотря на тот факт, что они являются рудиментами. Современная стоматология стремится сохранить все зубы и прибегает к их удалению только в случаях крайней необходимости.

Однако лечить зубы мудрости очень - очень непросто из-за их расположения - зачастую, восьмерки растут в трудных для доступа местах. Стоматологу порой весьма непросто проводить необходимые манипуляции - поэтому и прибегают к процедуре удаления.

Есть и еще одно отличие - зубы мудрости обладают искривленными каналами, сложной и запутанной их системой, которая, впрочем, не сильно отличается от системы каналов обычных зубов. Представьте, сколько труда нужно приложить стоматологу для того, чтобы тщательно их прочистить, а потом еще и добросовестно запломбировать. И это дело становится еще сложнее, если пациент, например, не способен открыть рот широко (например, по анатомическим причинам). Совокупность всех перечисленных выше факторов дает нам представление о том, почему именно на зубы мудрости приходится подавляющее большинство осложнений, связанных с неправильным или недостаточно качественным лечением.

Лечить зуб мудрости или не лечить - это решение принимает стоматолог, отдельно изучая и анализируя каждый конкретный случай. Разумеется, в любом случае все усилия будут направлены на то, чтобы сохранить зуб, но не все зависит от наших желаний.

Узнать все интересующие вас подробности и записаться на прием можно по телефону 200-35-37. Здоровье ваших зубов только в ваших руках!


Комментарии к статье
Похожие статьи