Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Лечение каналов зубов

С современными предпочтениями в питании заболевания кариесом настолько распространены, что большинством людей ошибочно воспринимаются как норма. А между тем, даже лечение молочных зубов рекомендовано стоматологами не ради материальной выгоды, а для благотворного влияния на молодую улыбку.

Если человек долгое время не обращает внимание на лёгкий кариес на зубах, то он может вырасти в неприятные осложнения. Кариозные бактерии и их разрушающее воздействие распространяются в центр зуба, достигая его корень или нерв. Такая стадия развития кариеса уже носит название периодонтита и пульпита соответственно.

Вот они уже могут довести не только до острой пульсирующей зубной боли, сопровождаемой повышением температуры, но и выпадению зуба, в неудачных случаях может произойти инфицирование крови гнойными образованиями.

Чтобы избежать таких страстей, необходимо лечение каналов зуба, стоматология назвала этот раздел эндодонтией.

Как вы понимаете, через эти каналы осуществляется питания зуба и околозубных тканей, а значит очень важно ничего не исказить при лечении. Поэтому тут необходим высококвалифицированный специалист, имеющий особую подготовку и опыт в сфере эндодонтического лечения. В распоряжении врача, помимо привычных инструментов, должен быть настоящий микроскоп. Всё вкупе позволяет достичь положительного результата.

В группе клиник «Стоматологическая практика» лечением каналов зубов занимаются при использовании микроскопа немецкой фирмы Zeiss. Это обеспечивает результативность лечения с точностью до микронов. Лечение периодонтита проходит под общей седацией и занимает около получаса.

Чтобы узнать, кто из наших врачей специализируется на лечении каналов и записаться к нему на приём, позвоните по номеру +7 (351) 731-11-11 или 200-35-37, а также вы можете написать нам в чат!

Здоровья и больше улыбок!


Комментарии к статье
Похожие статьи