Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Статья обновлена: 06 ноября 2019

Лечение зубов при температуре

Можно ли лечить зубы при простуде?

Если причина повышенной температуры не в простуде?

Температура после лечения зубов

Температура после удаления зуба

Иногда перед визитом к стоматологу может подняться температура и появиться ощущение слабости. Как быть? Можно ли лечить зубы в таком состоянии?

Можно ли лечить зубы при простуде?

Если высокая температура вызвана ОРВИ, герпесом или другими инфекционными заболеваниями, то лучше перенести прием. Организм в этот момент ослаблен и настроен на устранение болезни, а, значит, процесс восстановления после лечения зубов затянется. Если у вас насморк или кашель, то в процессе лечения будет проблематично сидеть в стоматологическом кресле. К тому же велик риск распространения инфекции на персонал и других пациентов клиники.

Однако бывают ситуации, когда лечение откладывать нельзя. В таком случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, желательно по телефону. Он примет решение, подвергать ли ослабленный организм стоматологическому вмешательству или нет.

Если причина повышенной температуры не в простуде?

Нередко повышение температуры может быть связано с воспалительными заболеваниями в полости рта. Например, в зубе или десне могла образоваться киста – полость, наполненная жидкостью. И повышенная температура – не что иное, как реакция организма защитить себя от распространения инфекции. 

киста зуба

В запущенном состоянии киста поражает соседние зубы, поэтому, если вы заметили подобные симптомы, необходимо обратиться к стоматологу.

Кстати, киста зуба диагностируется по рентгеновскому снимку – это одна из причин, почему необходимо регулярно проходить контрольный осмотр у врача. Лечение кисты на ранней стадии убережет от возможных осложнений, в том числе и от удаления зуба.

Температура после лечения зубов

Слегка повышенная температура после лечения зуба – нормальная реакция на вмешательство в ткани организма, особенно после лечения сложных заболеваний (пульпит, периодонтит). Иногда могут появиться слабость и сонливость, которые можно снять жаропонижающими средствами, однако увлекаться ими не стоит.

Если после лечения прошло три дня, а жар не проходит, необходимо обратиться к врачу: он проведет дополнительное обследование и назначит необходимое лечение.

Температура после удаления зуба

Удаление зуба – непростая процедура: врач, извлекая зуб из лунки, травмирует ткани. Чтобы восстановиться, организм реагирует повышенной температурой, болью, отеком вокруг раны, поэтому жар после удаления зуба – частое явление, которого не стоит пугаться.

температура

В это время нежелательно пить жаропонижающие таблетки, так как идет процесс заживления. Если в течение трех дней температура не приходит в норму, необходимо записаться на прием к врачу, поскольку это может говорить о возможных осложнениях:

альвеолит – воспаление лунки из-за проникновения в нее инфекции;

— остеомиелит – воспаление в костной ткани и др.

В каких еще случаях следует обратиться за врачебной помощью?

  • Обострение боли;
  • опухание щеки;
  • ухудшение общего состояния;
  • увеличение лимфоузлов;
  • появление гноя или кровотечения из лунки.

Как реагировать на температуру после удаления зуба

Автор-врач:
Стоматолог-терапевт, эндодонтист, завотделением терапии и пародонтологии, член медсовета ГК "Стомпрактика"
Дата создания: 20 апреля 2019
Все статьи
Лечение десен перекисью водорода
Лечение дёсен содой
Массаж зубов для выравнивания
Лечение зубов: температура
Лечение зубов при герпесе: противопоказания
Опухла губа после лечения зубов: причины и лечение
Ожог десны: виды и лечение
Опухла десна. Лечение
Рейтинг статьи: 5.0


Комментарии к статье