Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Лечение зубов при температуре

Внезапное повышение температуры тела перед запланированным походом к стоматологу заставляет задуматься о переносе приёма на другой день. В первую очередь это скорее забота о Вашем стоматологе и страх перед осложнениями. Действительно, повышение температуры свидетельствует о том, что Ваш организм сейчас с чем-то усиленно борется. Так стоит ли опасаться?

Не стоит посещать стоматологию, если температура вызвана простудой, лихорадкой, герпесом или какой-либо инфекцией. Организм в такое время очень ослаблен и настроен на устранение болезни, а значит, заживление ранок после лечения зубов займёт заметно больше времени.

Стоит знать и том, что повышение температуры может быть связано с воспалением, которое происходит в полости рта. Например, в зубе или десне могла образоваться киста. Она появляется вследствие реакции на инфекцию и представляет собой полость, наполненную жидкостью. Таким образом, организм пытается защитить себя от глубокого распространения инфекции дальше. В запущенном состоянии киста поражает и соседние зубы, поэтому, если у вас возникла температура стоит сходить на консультацию, чтобы убедиться в причине её появления.

Диагностируется киста на ранних стадиях по рентгеновскому снимку, это один из аргументов в пользу регулярного прохождения контрольного осмотра у стоматолога. Ранее устранение кисты позволяет избежать необходимости удаления зуба и других осложнений.

Несколько повышенная температура после лечения зуба - это вполне нормальная реакция на вмешательство в ткани организма. Однако чрезмерные показатели или продолжительный период сигнализирует о каких-то проблемах, в таком случай зайдите к своему стоматологу на осмотр в ближайшее время.

Для исключения неприятных сюрпризов, связанных со стоматологическими проблемами, не забывайте раз в год проходить диагностику и уделять время на профессиональную профилактику.

Температура после лечения зуба

Температура после лечения зуба – нередкое явление, которое является нормальной, обычной реакцией человеческого организма, и не представляет опасности. Температура может повышаться даже до 37.3-37.8 градусов, может присутствовать легкая слабость, сонливость, головокружение, это не означает, что в организме появилась инфекция, волноваться не нужно. Если же температура после лечения зуба не пройдет на третий, четвертый день, это уже не является нормой и необходимо обратиться к врачу. В некоторых случаях после проведения стоматологических процедур может наблюдаться такое явление – утром и в течение дня температура и самочувствие нормальное, а к вечеру может наблюдаться повышение температуры, слабость. Это также не должно пугать, естественно, что если подобные симптомы не исчезают через несколько дней нужно принимать меры.

Так как температура после лечения зуба - явление нормальное, и температура невысокая, никаких жаропонижающих средств, принимать не стоит.

Температура после удаления зуба тоже является нормой и встречается довольно часто. Удаление зуба – это операция, хирургическое вмешательство и поэтому повышение температуры на несколько градусов, болевые ощущения, даже появление небольшого отека вокруг раны не являются признаками осложнения или инфекции. Идет процесс заживления и поэтому температура тела слегка повышена. Однако, если повышенная температура и неприятные ощущения, не исчезают через три дня необходимо обратиться к врачу безотлагательно, это может быть симптомом воспалительного процесса.

Одним из опасных осложнений после удаления зуба, симптомом которого является повышение температуры – это альвеолит, то есть воспаление слизистой из-за инфекции, попавшей в рану или не замеченного и не удаленного осколка зуба. Остеомиелит, редкое, но болезненное и сложное заболевание, которое также характеризуется тем, что поднимается температура после лечения зуба, увеличиваются лимфоузлы, появляется существенное общее физическое недомогание. Стоматит может стать причиной повышенной температуры и сильных болевых ощущений

Все эти заболевания довольно опасны и к лечению нужно приступать без промедления. Крайне важно помнить, что если после лечения или удаления зуба неприятные ощущения и повышенная температура не проходят в течение трех дней, обязательно нужно обращаться к врачу для предотвращения тяжелых последствий!



Комментарии к статье
Похожие статьи