Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Лечение ожогов – одна из самых сложных задач, особенно если дело касается полости рта. В зависимости от источника повреждения различают два типа ожогов десны:

Если во время не оказать медицинскую помощь возникает отек десны, а также сильное покраснение и раздражение, в результате возможен некроз десны – омертвеление тканей.

Независимо от вида травмы десны, важно оказать себе первую доврачебную помощь прополоскать рот теплой водой, устранить остатки поражающего вещества ( в случае химического ожога), принять обезболивающее.

Определить степень ожога десны и назначить подходящее лечение может только стоматолог, поэтому не стоит надеяться, что ожог пройдет сам. В случае легкой формы ожога, Вам будет рекомендовано проводить антисептическую обработку полости рта несколько раз в день, для этого подойдут следующие средства: раствор хлоргексидина, фурацилин, перманганат калия. Или, если вы доверяете народной медицине для лечения десен, вам может подойти отвар ромашки, зверобоя и т.д.

Для заживления десны необходимо пользоваться регенерирующими мазями – солкосерил, метрогил, из народных средств подойдет облепиховое масло.

Длительность лечения будет зависеть от степени и характера ожога десны. Важно провести осмотр стоматолога-пародонтолога, который назначит лечебные процедуры. В случае сильного ожога возможно хирургическое вмешательство. Не откладывайте визит к доктору «на потом», Вы всегда можете записаться по телефону 73-11-11-1. Наши специалисты готовы принять Вас 7 дней в неделю с 9:00 до 21:00.


Комментарии к статье
Похожие статьи