Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В стоматологических клиниках чаще всего используют местную анестезию, то есть обезболивание происходит локально на месте вмешательства стоматолога, а пациент при этом находится в сознании и может при необходимости выполнять какие либо указания врача. Обезболивание осуществляется в виде инъекции раствора анестетика, которые различаются по длительности действия, быстроте развития эффекта, наличию возможных токсических влияний.


Существует ли вред от анестезии при лечении зубов?

Есть ряд определенных осложнений при использовании местного обезболивания:

Во-первых, это развитие аллергической реакции, которые могут быть крайне опасны для пациента. Если у вас ранее случалась такая ситуация, обязательно скажите об этом врачу.

Еще одно осложнение в виде повышения давления случается у пациентов с рядом заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания почек. Дело в том, что большинство анестетиков содержат в своем составе адреналин, который приводит к сужению сосудов и артериальное давление увеличивается. Если у Вас имеется подобное заболевание – сообщите об этом стоматологу перед началом постановки обезболивающего раствора. Отметим, что в таких ситуация есть решение проблемы, то есть возможно применение анестетика, который не содержит сосудосуживающий компонент.

К последствиям анестезии можно отнести также иногда случающуюся травму слизистой. Эффект обезболивающего раствора сохраняется какое-то время после лечения, и иногда пациент может случайно сам себе нанести травму путем прикусывания губы, однако это явление не опасно, и ранка быстро заживет благодаря высокой способности слизистой оболочки полости рта к самовосстановлению.

Внимательнее следите за своим здоровьем, предупреждайте врача о имеющихся у вас заболеваниях, и тогда лечение зубов будет не только безболезненным, но и абсолютно безопасным!


Комментарии к статье
Похожие статьи