Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Непосвящённому на первый взгляд совсем не понятно, почему коронка на имплантат обойдётся почти вдвое дороже, чем на обычный зуб.

Всё дело в трудоёмкости процесса. Для традиционного изготовления коронки необходимо просто обточить зуб, снять слепки, замерить прикус и подобрать цвет. И всё – через несколько примерок, коронку можно фиксировать на зуб.

В случае с имплантатами, здесь не обойтись без специальных трансферов.

Трансферы в имплантологии – это конструкции, предназначенные для точной фиксации имплантата или абатмента в гипсовый оттиск. Используются они на этапе снятия оттисков.

В первую очередь на имплантаты ставятся трансферы. Дальше при снятии слепков необходимо, чтобы трансферы оставались в оттиске. Затем к ним крепят муляжи имплантатов, чтобы на модели можно было бы создать точную копию расположения в полости рта.

На этом ещё не всё, к модели крепится абатмент, т.е. промежуточное звено между коронкой и конструкцией, вживляемой в кость. Затем он индивидуализируется, формируется десневой край. И только на этом этапе дантист может начать изготовление коронки по традиционной схеме – моделирование, изготовление, тестирование, обработка и так далее.

Каждая из этих дополнительных деталей имеет достаточно высокую цену, в силу чего клиники добавляют их в стоимость лечения.

Изготавливается из нержавеющей стали, что позволяет производить подготовку лабораторных моделей. Поставляется с двойной платформой. В дентальной имплантологии преимущественно используется так называемый оценочный трансфер. Одна часть которого, с помощью винта, фиксируется на верхушку имплантата. Затем происходит установка колпачков для защиты. После затвердения основного материала, оттискная ложка выводится изо рта. Теперь врач должен убедиться в полном покрытии трансферов оттискной массой. Удаляем трансферы с абатментов для винтовой фиксации. Вручную с помощью шестигранной отвертки установливаются защитные колпачки.

Использование трансферов позволяет предотвратить попадание мягких тканей на поверхность платформы имплантата.

Перед отправкой в лабораторию оттиск следует вымыть и продезинфицировать.
Внимательное изучение оттиска поможет подтвердить ключевые моменты:

На этой стадии оттиск необходимо продезинфицировать и отправить в лабораторию.

 


Комментарии к статье
Похожие статьи