Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Только что прорезавшиеся  постоянные зубки еще очень хрупкие и восприимчивые к внешним воздействиям, так как верхний слой эмали недостаточно напитан минеральными соединениями. Поэтому среди  деток  часто встречается средний и глубокий кариес постоянных зубов. И если не обратиться к стоматологу при первых же подозрениях на кариес, то ребенок может лишиться постоянного зуба меньше чем за 6 месяцев.

Кариес коренных зубов у деток в основном появляется на жевательных поверхностях, потому что эти зубки имеют бороздки и бугорки на поверхности и остатки пищи любят там оставаться. Глубокий кариес разрушает не только эмаль, но и большую часть дентина. Стоматолог диагностирует кариес не только осмотром и зондированием, но и обязательно сделает рентгеновский снимок зубика.


Как лечить кариес у ребенка?

Лечение кариеса у деток имеет свои важные нюансы. Несформированные коренные зубки ребенка имеют хрупкую и несформированную зубную эмаль, которая недостаточно минерализована, поэтому воспалительный процесс легко начинается и имеет высокую скорость  распространения. В запущенных случаях может развиться множественный кариес постоянных зубов, глубокий кариес, переходящий в пульпит или периодонтит.

Поэтому, если Вы обратили внимание, что у ребенка кариес, то, пожалуйста, не откладывайте поход в детскую стоматологию. В нашей клинике детские стоматологи применяют в лечении кариеса только самые современные и эффективные технологии, которые делают процесс лечения максимально комфортным и безболезненным для деток всех возрастов.

Детские стоматологи клиники "Стоматологическая Практика" предлагают эффективные способы лечения кариеса у ребенка, которые подбираются с учетом особенностей заболевания:

Герметизация фиссур. В большей степени профилактическая процедура, которая надежно защищает здоровый зубик от кариеса; может предотвратить развитие поверхностного кариеса; отличный способ профилактики возникновения повторного образования кариеса.

Фиссуры – это углубления, которые находятся на  жевательной поверхности зубов.

Процедура герметизации фиссур состоит из обработки жевательной поверхности зубов силантом, препарат, который буквально запечатывает естественные углубления - фиссуры, выравнивая поверхность зубика, не позволяя тем самым остаткам пищи застревать в зубике. Данный препарат твердея, становится влагонепроницаемым и прочным, защищая зубки несколько лет.

Ремотерапия. Насыщение эмали зубов деток микроэлементами с помощью фторсодержащих препаратов, в которых присутствует дополнительно кальций, магний и фосфор. Реминерализующая терапия является эффективным методом профилактики и лечения поверхностного кариеса  детских зубов.

Лечение методикой ICON – инновационная технология, пришедшая к нам из Германии в  2009 году. Данная методика направлена на устранение кариеса на начальной стадии, без применения анестезии и сверления, которое так настораживает малышей.

ICON – специальный инфильтрат, который наносится на кариозную область, воздействует на пораженный участок, эффективно защищает  зуб у ребенка от рецидивного кариеса на протяжении нескольких лет. После проникновения инфильтрата ICON в зубную эмаль, она из пористой и чувствительной становится более плотной, твердой и устойчивой к агрессивному воздействию различных бактерий

Пломбирование. Лечение, которое проводится в несколько этапов, так же как и у взрослых: обезболивание, препарирование кариозной полости – удаление нездоровых тканей зубика, формирование полости под пломбу и непосредственно пломбирование.

При лечении кариеса постоянных зубов у деток применяют подходящие материалы, с обязательным наложением изоляционной прокладки:
Записывайтесь на прием к нашим стоматологам, они имеют огромный опыт в лечении коренных зубов у детей! Наши специалисты дадут ответы на все Ваши вопросы и окажут необходимую помощь!


Комментарии к статье
Похожие статьи