Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Несмотря на то, что золото в качестве изготовления протезов давно уже стало неактуальным из-за низкой эстетики, некоторые пациенты выбирают именно золотые коронки. Это объясняется аллергией на металлические сплавы, а, следовательно, невозможностью установки не только металлического протеза, но и более эстетичного металлокерамического протеза.

Важно понимать, что золото для зубных коронок используется не то же, что и для ювелирных украшений. Проба золота 900 для зубных коронок применяется практически во всех клиниках. Расчет производится по формуле: стоимость 1 грамма 900 пробы*на 2-3 грамма.

Именно столько золота требуется для изготовления одной коронки. Для изготовления золотых протезов не используются ювелирные украшения. В «Стоматологической практике» применяется специализированное золото.

Золото – не единственный выход для людей, страдающих от аллергических реакций на металл. На сегодняшний день, высокую востребованность заслужила имплантация зубов. Титан, из которого выполнен сам имплантат – биосовместимый материал, который идеально подходит для внедрения в костную ткань пациента.

Протезирование из цельной керамики или диоксида циркония (такое протезирование очень эстетично) также может послужить отличной альтернативой золотым коронкам.

Узнать все возможные варианты протезирования при аллергии на металл, Вы можете непосредственно на консультации специалиста. Наши стоматологи оперативно проведут обследование и составят комплексный план лечения индивидуально для Вас.

Записаться можно прямо сейчас на нашем сайте или по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи