Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Основная задача брекетов – воздействовать на зубы так, чтобы они направленно двигались в правильное положение. Но зубы во рту окружены прилегающими тканями,например, деснами. Десна при брекетах, хоть напрямую и не участвуют при установке ортодонтической конструкции, но все же несут колоссальную нагрузку, к тому же брекеты относятся к несъемным аппаратам, а соответственно уход и массаж десен становится более затруднительным.

Бывает, человек жалуется, что опухла десна из-за брекетов или десна болит при ношении брекетов. Но все эти дискомфортные ситуации вполне легко можно устранить. А во многих случаях, постараться избежать

В основном болезненные ощущения присутствуют в период привыкания челюстно-лицевого аппарата к инородной конструкции. Через пару недель послу установки брекетов, как правило, боль уходит.

Воспаление десен  - гингивит, является признаком не очень качественномуочищению ротовой полости.На начальном этапе ортодонтического лечения человек, привыкая, не уделяет достаточно внимания гигиене. Поэтому опухание десны, воспаление и кровоточивость обращают внимание человека на то, что чистить зубы важно особенно тщательно и специальными средствами.

При интенсивной  ортодонтической нагрузке на зубы, ткани десны просто не успевают быстро адаптироваться и правильно отреагировать.Из-за этого десна может немного разрастаться.Оценить серьезность ситуации и последствия Вам поможет ортодонт, который обязательно предпримет меры по устранению подобных последствий.
Ортодонтическое лечение  при ретинированном зубе является непростым процессом, который требует профессионализма, терпения и усилий со стороны специалистов-стоматологов разных областей. Метод вытягивания зуба из десны брекетами подбирается строго индивидуально и зависит от конкретной клинической ситуации. При такой патологии рассекается десна, до обнажения коронки зуба. Потом снимается слепок-оттиск и изготавливается с элементами тяги специальная коронка.

Очень важно бережно относится к своему здоровью! Соблюдайте все рекомендации Вашего ортодонта и при малейшем дискомфорте, обращайтесь за помощью в нашу клинику.
Записаться на консультацию к нашим специалистам легко по номеру: (351) 200-35-37


Комментарии к статье
Похожие статьи