Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*



Многие люди сталкиваются с проблемой появления болевых ощущений и жжения в ротовой полости рта. Они могут быть причиной развития вируса герпеса. О том, как он появляется простуда на десне и что необходимо предпринять для лечения десен в этом случае, расскажем в данной статье.


Основными симптомами появления герпеса на десне является:




Данные симптомы, как правило, появляются постепенно: сначала человек ощущает боль и жжение в ротовой полости, затем поднимается высокая температура и ухудшается общее самочувствие. Возникает покраснение на месте острой боли и появляются пузыри, любое прикосновение к которым вызывает болевые ощущения. Через несколько дней пузыри «лопаются» и на месте их образуются покрытые белым налётом язвы.


Стоит обратить внимание, что герпес по симптомам очень часто путают со стоматитом. При повторной «активации» вируса герпес возникает на том же месте, где и был, в отличие от стоматита.



При герпесе на десне специалисты стоматологических клиник выписывают противовирусные препараты. Они ускоряют заживление и останавливают активное распространение герпеса. Препараты имеют разного рода противопоказания, поэтому прежде чем покупать их в аптеках, обязательно запишитесь на приём к стоматологу и проконсультируйтесь.


Специалисты рекомендуют в рацион своего питания включать больше молочных продуктов. Нельзя употреблять слишком горячую и слишком холодную пищу: блюда должны подаваться тёплыми. Скорейшему выздоровлению способствует также частое употребление жидкости.


Берегите своё здоровье! Если у вас есть вопросы и необходима консультация высококвалифицированных специалистов, обращайтесь в клинику «Стоматологическая практика» или звоните по телефону 731-11-11.



Комментарии к статье
Похожие статьи