Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Стекловолоконное протезирование зубов - когда и зачем?

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Чаще всего, слово «стекловолокно» ассоциируется у людей со строительными работами, но никак не с лечением зубов. И очень даже напрасно, ведь стекловолокно – это один из современнейших материалов, активно использующихся в стоматологии сегодня. Оно способно решать сразу несколько различных задач, в зависимости от ситуации. К примеру, шинирование зубов стекловолокном применяется в том случае, когда зубы расшатались и стали подвижными вследствие заболевания тканей пародонта (десны).

Протезирование стекловолокном в стоматологии

Стекловолоконная нить тут выступает в роли ретейнера, крепко удерживающего шатающиеся зубы на своем месте и не позволяющего им окончательно выпасть. Это позволяет выиграть время и заняться лечением десны и устранением причин проблемы. Также широко распространено сегодня протезирование зубов стекловолокном – из него делают штифт, который будет введен в канал зуба и частично заменит его функции.

На стекловолоконном штифте искусственная коронка будет держаться надежно и прочно. Штифт для протезирования зубов стекловолокном изготавливается из тонких волокон. Изнутри он заполняется композитной эпоксидной смолой. Это сочетание дает огромную долговечность зубного протеза, и полностью исключает подверженность восстановленного таким образом зуба коррозии. Стекловолоконное протезирование не подвергает зуб дальнейшему разрушению, что часто бывает с металлическими штифтами, так как у нее высокий запас гибкости.

Адгезивное мостовидное протезирование

Еще один вид протезирования зубов с помощью стекловолокна – это адгезивное мостовидное протезирование. Его применяют в тех случаях, когда нужно восстановить один утраченный зуб. Соседние зубы становятся опорой для перемычки из стекловолокна, на которой и будет закреплен протез.

Таким образом, стекловолокно сегодня – незаменимый материал для протезирования. Если Вас интересует протезирование зубов стекловолокном, и Вы хотели бы знать о возможности такого протезирования в Вашем клиническом случае, то мы будем рады пригласить Вас на бесплатную консультацию к одному из наших специалистов. Просто оставьте заявку с номером телефона через форму записи на нашем сайте, и наши операторы подберут для Вас время.


Комментарии к статье
Похожие статьи