Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


На самом деле, правильно будет сказать «депульпирование зуба», потому как перед протезированием зуба, стоматолог его обрабатывает и удаляет пульпу по показаниям. Что же такое «пульпа»?

Пульпа – это ткань внутри зуба, которая содержит большое количество кровеносных сосудов и нервов. Воспалительный процесс в этой ткани может привести к развитию такого распространенного заболевания, как пульпит. Именно поэтому многие стоматологи склонны депульпировать зуб перед процедурой протезирования зубов.

Но есть и минусы. В депульпированном зубе цвет эмали становится более матовым и неестественным. Сама эмаль становится менее устойчивой к разрушающим факторам. Другими словами, зуб теряет свои «живые» свойства, поэтому его покрывают коронкой.

Депульпирование перед протезированием зубов не всегда необходимо. Оно проводится по определенному списку показаний:

Не депульпировать зубы перед протезированием – путь более сложный, требующий большей аккуратности, осторожности, дополнительных материалов и более уважительного отношения к пациенту и его зубам. Поэтому здесь необходимо придать значение не только выбору высококвалифицированного специалиста, но и собственной дисциплине в профилактическом уходе и заботе о своих зубах.

Узнать, как обойтись без депульпирования зубов, и какой вариант протезирования подходит именно вам можно на консультации стоматолога-ортопеда. Вы можете выбрать своего специалиста на сайте или позвонив по телефону 7311111


Комментарии к статье
Похожие статьи