Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Пломбирование в лечении различных патологий зубов очень важный и ответственный процесс. От опыта врача, качества пломбировочного материала, а также от самого пациента зависит эффективность лечения и качественные характеристики поставленной пломбы.

Важность квалификации и опытности врача понятна (чем опытней стоматолог, тем выше вероятность качества поставленной пломбы), но как пациент может повлиять на дальнейшую судьбу вылеченного зуба? Для того, чтобы пломба прослужила максимальное количество времени, врач всегда после приема дает определенные рекомендации, чтобы дальнейшие действия пациента никак не навредили качеству пломбы.

Практически все стоматологии отдают предпочтение в пломбировании композитам светового отверждения (или световым пломбам) за исключением некоторых ситуаций, когда применение светового композита нецелесообразно.

Итак, что необходимо помнить пациенту после выполненных манипуляций?

Приступать к приему пищи необходимо через  1-2 часа, поскольку  материал не затвердел окончательно, иначе пломба может деформироваться, сколоться или дать усадку. Также в первые сутки после лечения зубов не стоит употреблять в пищу продукты, которые содержат интенсивный краситель, иначе пломба впитает в себя красящие вещества и качество пломбы заметно ухудшится.

Еще один актуальный вопрос пациентов: можно ли курить после световой пломбы?

Воздержаться от курения все же стоит. Как ни крути, а лечение сопровождается нарушением структуры зубов, кроме того, в процессе лечения может травмироваться слизистая. Никотин негативно влияет на процессы заживления и задерживает этот процесс, поэтому на день от сигарет стоит отказаться, а лучше совсем устранить эту привычку!

Более подробную информацию Вы можете получить непосредственно на приеме, и, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, специалисты нашей клиники обязательно Вам помогут!


Комментарии к статье
Похожие статьи