Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Если после лечения зубов поднялась температура, не спешите волноваться и бить тревогу раньше времени. Как показывает практика, небольшое повышение температуры считается нормальной реакцией организма на проведенное лечение. Постоперационный период может сопровождаться и другими симптомами: сонливостью, небольшим головокружением общей слабостью всего организма. Даже при повышении температуры до 37.7 - 37.8 подобная реакция не означает проникновения инфекции.

Другое дело, когда состояние не улучшается на третий-четвертый день после лечения. В таком случае следует показаться доктору. Вполне возможно, что в организм все-таки проникла инфекция. Это могло произойти через небольшую ранку в области вылеченного зуба. Ситуации такого рода редки – стерильность больничного помещения и высокий профессионализм врачей практически полностью исключают вероятность такого исхода. Однако несоблюдение рекомендаций лечащего врача вполне могут способствовать развитию заболевания. Существуют и другие симптомы, появление которых должно Вас насторожить:

В подобной ситуации бороться с инфекцией самостоятельно не рекомендуется – следует вызвать врача. Если же температура не настолько сильна, можете попробовать сбить её народными средствами (однако не рекомендуется использовать жаропонижающие лекарства – температуру собьете, но иммунитет организма будет восстанавливаться дольше). Действенными народными методами считаются отвар из шиповника, чай с медом или малиновым вареньем. И уже на следующее утро Вы почувствуете себя гораздо лучше!


Комментарии к статье
Похожие статьи