Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Кора дуба обладает многими полезным свойствами, может способствовать заживлению ран и убивать болезнетворные бактерий.


Дубильные вещества, содержащиеся в коре (примерно 10-20%), оказывают вяжущее воздействие. Другими словами, кора способна на поражённой поверхности образовывать плёнку, которая защитит от некоторых внешних раздражителей.

Для укрепления дёсен рекомендуется в течение дня полоскать рот отваром коры дуба. Саму кору можно купить практически в любой аптеке, по невысокой цене. Однако вылечить десну дома таким способом вряд ли получится, разумнее будет использовать её в качестве профилактики. Как только появляются первые подозрения на проблемы с дёснами: кровоточивость, покраснение, неприятный запах и т.п., - купите это средство в аптеке.

Как готовить отвар, если Вы решили использовать народные способы лечения дёсен:

  • Измельчённую кору (две столовые ложки) залить парой стаканов воды;

  • Довести до кипения и затем убавить огонь;

  • Варить на маленьком огне ещё около пяти минут;

  • Оставить отвар до полного остывания;

  • Затем процедите смесь.


  • Рекомендуется полоскать ротовую полость от трёх до пяти раз в сутки. Минимальный срок повторов процедуры для стабильного эффекта – три дня подряд.

    Нежелательно готовить отвар на несколько дней вперёд, его эффективность от этого значительно снижается.

    Если Вы желаете использовать современные эффективные средства дома, то мы рекомендуем препараты компании Denova. Например, DENOVA Oral Bio-Complex – это минерализованный комплекс, которые содержит натуральные масла и соль Мёртвого моря. Единственное ограничение к применению – это возраст до восемнадцати лет или беременность. Кроме того, комплекс отбелит эмаль Ваших зубов. Приятный бонус для курильщиков – средство замедляет потемнение эмали от никотиновых смол.

    Это и множество других полезных средств Вы можете приобрести в любой из наших клиник. У некоторых есть противопоказания, поэтому рекомендуется перед применением посоветоваться с врачом. Чтобы определиться, в какую именно из шести клиник Вам удобнее приехать, посоветуйтесь с нашим онлайн-оператором через обратный звонок или через чат прямо на сайте.


    Комментарии к статье
    Похожие статьи