Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Для лечения десен используются самые разные препараты: специальные пасты, заживляющие гели и мази, а в особо запущенных случаях применяют даже антибиотики. Все зависит от того, насколько далеко зашло воспаление, и какие симптомы сопутствуют заболеванию. Мази для лечения десен – эффективное средство в борьбе с гингивитом и пародонтитом, применяются они и при лечении нагноения десен. Мази могут использоваться как в комплексе лекарств, так и в качестве основного самостоятельного препарата.

Чем хороши мази для лечения десен?


Эти препараты оказывают действие по трем направлениям: обезболивают, обеззараживают и уменьшают воспаление. Благодаря различным мазям и гелям можно относительно быстро избавиться от повреждений на деснах, снять зуд и кровоточивость. Их главное преимущество – скорость действия: полезные вещества, содержащиеся в мазях, гораздо скорее проникают в очаг воспаления, чем при приеме таблеток. Кроме того, компоненты мази не попадают в кровь, а значит не оказывают никакого негативного воздействия на организм в целом. Еще одно важное преимущество – простота применения. Мазь можно легко нанести пальцем прямо на воспаленную поверхность десны.

Недостатки мазей


Мази по своей структуре, как правило, очень жирные. Из-за этого возникают проблемы при их использовании: мазь плохо держится на десне, в итоге действующие вещества могут попасть в место воспаления в недостаточном количестве. В связи с этим вместо мазей стоматологи часто назначают гели для лечения зубов. Эффект от них аналогичный, но в применении они более удобны.

Мазь для лечения десен: названия


Перед тем, как приобрести мазь или гель для лечения десен, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Если гингивит возможно вылечить с помощью мазей и полосканий, то при более сложных заболеваниях мазь, скорее всего, станет вспомогательным компонентом. Мазей для лечения десен очень много: Холисал, Солкосерил дентал, Метрогил дента, Асепта и другие. Важно помнить, что выбор мази должен быть основан на рекомендации стоматолога. Все они хоть и обладают аналогичными свойствами, подбираются индивидуально для каждого пациента.

Получить консультацию специалиста, который подберет для Вас препараты в соответствии с Вашими индивидуальными характеристиками, Вы можете у нас. Записаться на прием в «Стоматологическую практику» можно по телефону: 731-11-11. Если у вас возникли какие-то вопросы, касающиеся Ваших зубов или десен, наши консультанты с удовольствием ответят на них на сайте «Стомпрактика.рф».


Комментарии к статье
Похожие статьи