Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Простудные болячки и язвочки во рту – явление довольно распространенное. Согласно статистике, 8 из 10 пациентов страдают этим хроническим заболеванием. Простуда может возникать в уголках рта, на губах или на десне. Ее часто можно спутать со стоматитом, однако разница существует! Герпес у одного и того же пациента возникает каждый раз в одном и том же месте, но может быть разного размера. Простуда на десне появляется по одной из нескольких причин:



В течение 1–2 недель простуда пройдет без посторонней помощи, однако не всегда есть время ждать самостоятельного исчезновения болячки. Герпес на десне не требует сложного лечения.

При нетрадиционном, домашнем лечении помогут травы и настои на основе мелисы, календулы и чистотела. Также помните об элементарных правилах личной гигиены – на время заболевания используйте отдельные столовые приборы и посуду, постельные принадлежности и полотенце.

При традиционном варианте лечения десен в случае простуды используются антивирусные препараты, медикаменты для повышения иммунитета и витаминные комплексы. Обратившись к стоматологу, Вы сможете в разы ускорить заживление десны. Доктор выяснит истинную причину возникновения герпеса, назначит антибактериальные местные средства, а также сделает лечебную аппликацию профессиональными заживляющими средствами.

Записаться на прием для лечения герпеса на десне нужно к стоматологу-пародонтологу, только важно предупредить о поводе назначения по телефону, т.к. до и после такой процедуры проводится тщательная санитарная обработка и кварцевание кабинета. Подать заявку можно прямо сейчас или по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи